Акции и новости

I Открытый фестиваль документального кино «ГЕО-21»

24.10.2018

Программа Открытого фестиваля документального кино « ГЕО-21» формируется по принципу «фестиваль фестивалей». В программу входят лучшие фильмы крупных российских и международных кинофестивалей. В этом году в программу  войдут фильмы следующих фестивалей: Международный фестиваль документального кино «Встречи в Сибири» (г.Новосибирск) , Международный фестиваль документального кино «Артдокфест» (г.Москва), Открытый фестиваль документального кино «Россия» (г. Екатеринбург).

Программа сеансов в Вавилоне:

1 НОЯБРЯ в 16.00 
«БИСЕТАЙ ДАУРЕНБЕКОВ И 12 СУДЕБ», реж. Кайрат Куанышбаев, 57 мин. 
В основу фильма легла малоизвестная история, случившаяся в 1972 году. Тогда в реке Или затонул паром, перевозивший пятнадцать интернатовских воспитанников. Трое утонули. Но двенадцать были спасены - благодаря молодому водителю совхоза Бисетаю Дауренбекову… 

2 НОЯБРЯ
16.00 – 17.00 
«МОЛОКАНКА», 30 мин., реж. Т.Снисаренко 
Фильм рассказывает о жизни небольшой общины русских молокан. Представители этой маленькой религиозной группы расселены по всему миру, но на протяжении уже нескольких столетий сохраняют свою аутентичность и сильную связь с родиной, которая когда-то их отвергла. . 

«ВАЛЬКА», 26 мин., реж. Дмитрий Воробьев, Лидия Канашова 
История о том, как трёхлетний философ Валя с помощью мамы и врачей победил болезнь и самостоятельно сделал свой первый шаг. 
Приз еженедельника «Аргументы и факты» на 29 Открытом фестивале документального кино «Россия» (г.Екатеринбург)

17.10 – 18.30
 Сборник «Сибирь на экране» представляет Э.Давлетшина (г.Новосибирск) 

18.40 -20.00 
«ЗЕМЛЯК», реж. А.Зверькова, 15 мин. 
Франсуа Дембеле родился в Африке и с детства мечтал быть ученым, жить в Советском Союзе - маленьком рае, каким он казался из глубины песчаного континента. Мечта сбылась наполовину. Вместо советского паспорта – русский, вместо научной лаборатории – трамвайное депо. Но Франсуа ни о чем не жалеет. Ведь он считает, что жизнь - это формирование души. 

«ДЛИННОЕ.ЧЕРНОЕ.ОБЛАКО ОПУСКАЕТСЯ», реж. А.Лихачева, 57 мин. 
Два молодых москвича, вчерашних студента, работают «в Интернете», не очень знают, для чего живут, не очень понимают свою страну, и не очень видят перспектив в жизни. 

3 НОЯБРЯ 15.00 

Церемония закрытия фестиваля. 

«БЫТЬ В ИГРЕ». Студия «Остров» . Режиссёр и автор сценария: София Гевейлер, 90 мин. 
Фильм о новом поколении российских футболистов. Три года авторы картины наблюдали путь героев в большой футбол: надежды и победы, непростые испытания и травмы, неизбежные разочарования и жертвы – всё ради исполнения общей мечты – «быть в игре» на Чемпионате мира 2018 года. Герои фильма – Александр Головин, Роман Зобнин, Александр Селихов, Магомед Оздоев, братья Миранчуки. 


#GEO21 #документальноеКино #фестиваль #Вавилон #vavilon #cinema_vavilon#омск